Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Die Kaffeemilch unter Rühren zugeben, dann die Eier und das Vanillemark unterschlagen. Das Mehl mit dem Natron und einer Prise Salz vermischen, unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig anschließend in mehrere Stücke teilen. Jedes Teigstück zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank legen. Dann Teigkreise ausstechen. Mit jeweils 6 cm Abstand zueinander auf die vorbereiteten Bleche legen.
Mit den Schokolinsen belegen und für 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die fertigen Kekse 5 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.