Kichererbsen-Fladen mit Mangoldfüllung

Kichererbsen-Fladen mit Mangoldfüllung

Zutaten für vier Personen

Für die Flade:
  • 275 ml Milch
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2.5 EL Butter
Für die Füllung:
  • 1 großer Mangold
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskat
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Vier Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und im Ofen warm halten.
  2. Für die Füllung den Mangold waschen und putzen. Die weißen Strünke klein hacken, das Grün in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Salbeiblätter abbrausen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Mit dem Mangold-Weiß und Frühlingszwiebeln in ­heißem Öl zwei Minuten anschwitzen. Die Mangoldblätter und den Salbei untermengen und weitere zwei Minuten fertig garen. Mit Salz und Muskat abschmecken und in die Pfannkuchen gefüllt servieren.
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