Kirsch-Semifreddo

###Für 1 Kastenform, 25 cm

Für 1 Kastenform, 25 cm

  • 500 g Kirschen
  • Pflanzenöl für die Form
  • 300 ml Obers
  • 8 Eidotter
  • 120 g Honig
  • 1.5 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • 300 g Crème fraîche
  • 4 cl Kirschwasser
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Kirschen waschen, ­trocken tupfen und entsteinen. Die Kastenform dünn mit Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie überhängend auslegen. Das Obers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Eidotter in eine Metallschüssel geben und mit dem Honig über einem heißen Wasserbad weiß-cremig schlagen (dies dauert ca. 10 Minuten). Dann von der Hitze nehmen und den Zitronenabrieb, Kardamom und Zimt unterrühren.
  3. Die Crème fraîche unterziehen und die Kirschen mit dem Obers unter die Creme heben. In die Form füllen, glatt streichen und die Folie darüber schlagen. In den Tiefkühler stellen und über Nacht gefrieren lassen.
  4. Am nächsten Tag aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu nach Belieben frische Kirschen reichen.
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