Kirschknödel mit Kokosbröseln
Zutaten für vier Personen
Für die Knödel:
- 500 g mehlig kochende Erdäpfel
- Salz
- 150 g Kirschen
- 150 g Topfen
- 75 g Mehl
- 3.5 EL Weichweizengrieß
- 30 g Zucker
- 1 Eidotter
- Mehl, zum Arbeiten
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H35M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen, schälen und mit einem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken. Die Erdäpfel etwas abkühlen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
- Topfen, Mehl, Grieß, Zucker und Eidotter zu den Erdäpfeln geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl ergänzen. Zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils flach drücken und mit 3 bis 4 Kirschen belegen.
- Den Teig um die Kirschen zu Knödeln formen. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Knödel einlegen. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Butter zerlassen und die Brösel mit dem Zimt und den Kokosflocken hineingeben. Hellbraun braten, dann vom Herd nehmen. Die fertigen Kirschknödel mit den Butterbröseln auf Tellern anrichten und servieren.