- Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen, schälen und mit einem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken. Die Erdäpfel etwas abkühlen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
- Topfen, Mehl, Grieß, Zucker und Eidotter zu den Erdäpfeln geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl ergänzen. Zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils flach drücken und mit 3 bis 4 Kirschen belegen.
- Den Teig um die Kirschen zu Knödeln formen. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Knödel einlegen. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Butter zerlassen und die Brösel mit dem Zimt und den Kokosflocken hineingeben. Hellbraun braten, dann vom Herd nehmen. Die fertigen Kirschknödel mit den Butterbröseln auf Tellern anrichten und servieren.