Kirschsirup

###Für 5 Flaschen à ca. 500 ml

Für 5 Flaschen à ca. 500 ml

  • 1.5 kg Zucker
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 10 g Zitronensäure, Apotheke oder Drogeriemarkt
  • 1.5 kg Kirschen
  • 1 Zimtstange
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. 1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die ­Zitronensäure und den Zitronensaft darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben.
  2. Mit einem Erdäpfelstampfer sanft zerdrücken. Die Zimtstange mit hinein­legen und 1–2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
  3. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und ­sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest ­verschließen und auskühlen lassen.

Tipp: Sterilisierte Flaschen zum Abfüllen heiß durchspülen und auf dem Kopf stehend auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen. Vor dem Abfüllen die Flaschen für 10 Minuten bei 100° C in den Backofen geben. Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffneten Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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