- 1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronensäure und den Zitronensaft darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben.
- Mit einem Erdäpfelstampfer sanft zerdrücken. Die Zimtstange mit hineinlegen und 1–2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.
- Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.
Tipp: Sterilisierte Flaschen zum Abfüllen heiß durchspülen und auf dem Kopf stehend auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen. Vor dem Abfüllen die Flaschen für 10 Minuten bei 100° C in den Backofen geben. Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffneten Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
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