###Für 1 Flasche, ca. 1l
Für 1 Flasche, ca. 1l
- 500 ml Milch
- 250 g Zucker
- 1 halbe Vanilleschote, Mark
- 7 frische Eidotter
- 250 ml weißer Rum, 54-70% Alkohol
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eidottern über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Schaummasse gießen, unterschlagen und unter weiterem Rühren über dem Wasserbad bis zur gewünschten Konsistenz langsam eindicken lassen (mindestens 80° C, höchstens 90° C), nicht kochen!
- Auf einem Eiswasserbad kalt rühren und dabei den Rum einschlagen. In eine saubere Flasche abfüllen, gut verschließen und kühl sowie trocken lagern. Ist ungefähr eine Woche im Kühlschrank haltbar.