Den Erdapfel, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zunächst Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf in der Butter anschwitzen. Dann die Erdapfel- und Selleriewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Fond ablöschen und ca. 25 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
Den Spinat waschen, verlesen, grob hacken und etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Anschließend fein pürieren. Die Zitrone waschen, vier schöne Scheiben daraus schneiden und den übrigen Teil der Zitrone auspressen.
Das Obers unter die Suppe ziehen und diese mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig Fond zufügen oder noch etwas einköcheln lassen.
Den Grünkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Einen Topf mit Fett erhitzen. Einen Holzlöffel ins Fett stellen, sobald kleine Blasen am Stil aufsteigen die Kohlblätter frittieren.
Anschließend mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen, mit Zitronenscheiben, Sonnenblumenkernen und frittiertem Grünkohl garnieren sowie mit Sonnenblumenöl beträufeln.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.