Kräftigende Misosuppe

24.11.2014

Kräftigende Misosuppe

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels
  1. In einer Schüssel Misopaste in warmem Wasser auflösen.
  2. Shiitake-Pilze in heißem Wasser einweichen.
  3. In einem Topf 1 1/2 Liter Wasser mit 5 cm Kombu-Alge zum Kochen bringen.
  4. In der Zwischenzeit Suppengrün waschen, mit dem Gemüseschäler schälen und quer in Rauten schneiden.
  5. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Kombu-Alge aus der Suppe rausnehmen und wegwerfen.
  7. Udon-Nudeln in der Mitte brechen und in der Suppe zwischen 5 und 8 Minuten mitkochen.
  8. Wakame-Algen, Pilze und Tofuwürfel dazugeben, aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
  9. Aufgelöste Misopaste hinzufügen, gut umrühren und anrichten.

(Rezept aus: Das keine-Panik-Kochbuch für Väter)

Zur Vollversion des Artikels