Kräuter-Eistee mit Ingwer
Zutaten für vier Personen
- 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
- 4 Stängel Pfefferminz, mit Blüte und Blättern
- 4 Stängel Zitronenmelisse
- 1 unbehandelte Orange
- 10 frische Rosenblütenblätter
- 500 ml Mineralwasser, spritzig
- Eiswürfel, nach Belieben
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H14M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze und die Zitronenmelisse abbrausen. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden (ohne weiße Haut).
- Die Schale in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kräutern, den Rosenblütenblättern und dem Ingwer in eine Glaskaraffe füllen. Mit 500 ml kaltem Wasser übergießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen.