Kräuterfrittaten-Suppe
Zutaten für vier Personen
Für die Gemüsesuppe:
- 2 Packungen Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie, Gelbe Rüben)
- 1 große Zwiebel
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
Für die Kräuterfrittaten:
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 120 g Mehl
- einen Schuss Mineral
- Schnittlauch
- Petersilie
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H15M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Julia Wenger
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- Für die Suppe das Gemüse grob putzen und schneiden. Dann das Suppengemüse, die Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren mit 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Zwischendurch mit Salz abschmecken. Mindestens eine Stunde lang köcheln lassen.
- Währenddessen die Eier, die Milch, das Mineralwasser, Schnittlauch, Petersilie und das Mehl zu einem Teig rühren. Anschließend den Teig in einer Pfanne mit Öl ausbacken und anschließend in Streifen schneiden.
- Den Fond absieben und die Streifen in der Suppe drapieren.
- Nach Belieben können noch dünn geschnittene Gemüsestreifen in der Suppe serviert werden.