Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach drei Mal etwa 3 cm tief einschneiden. Alle Kräuter mit der Zitronenschale, Fenchelsamen, Semmelbröseln, Parmesan, weicher Butter, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Kräuterpaste in die Schnitte füllen und den Braten rundherum salzen und pfeffern. Den Rosmarin auf die Oberseite des Bratens legen, sodass er die Füllung bedeckt. Mit Küchengarn umwickeln. In einen geölten Bräter legen.
Erdäpfel waschen, gründlich bürsten und halbieren. Die Paradeiser waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Erdäpfeln und dem übrigen Olivenöl auf einem Blech verteilen, salzen, pfeffern und in den Ofen schieben.
Das Fleisch auf einem Gitter über den Erdäpfeln einschieben und im Backofen 45–60 Minuten garen (je nach Fleischdicke).
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