Den Germ mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Dann mit Mehl, Eidotter, Butter, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Milch oder Mehl dazugeben. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
Für die Füllung die Haselnüsse mit dem Honig und Ei in einer Schüssel vermengen und den Zimt und das Vanillemark unterrühren. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, flach drücken und etwa 1 EL der Nussmasse darauf geben.
Um die Masse herum wieder zur Kugel formen und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugeln portionsweise im heißen Fett (ca. 180° C) backen, dabei einmal wenden, das dauert pro Seite 1–2 Minuten. Krapfen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Staubzucker bestauben.
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