Krautstrudel mit Letscho

Krautstrudel mit Letscho

Zutaten für zwei Personen

Für das Letscho:
  • 400 g Paprikaschoten
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 g Paradeiser
  • 6 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
Für den Strudelteig:
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 l lauwarmes Wasser
  • 1 TL Essig
  • etwas Salz
Für die Fülle:
  • 1 Krautkopf
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H45M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Bianca Medek
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Zubereitung
  1. Alle Teig-Zutaten mit den Händen zu einer homogenen Masse vermengen. Danach ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Die Paprikaschoten und die Zwiebel in grobe Würfel schneiden, dann die Paradeiser sechsteln. Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Paprikaschoten beigeben, kurz andünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Suppe begießen und zugedeckt dünsten. Nach 8 Minuten die gewürzten Paradeiser zugeben. Kurz zart weiterdünsten, abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
  3. Kraut dünn schneiden, einsalzen und 30 Minuten stehen lassen. Ausdrücken und auf gezogenem Strudelteig verteilen. Pfeffern, 4 EL Öl oder Schmalz darüberträufeln und beidseitig einrollen.
Auf befettetes Blech geben und bei 220° C backen.
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