Krebs mit Kohlsprossen

Krebs mit Kohlsprossen

Zutaten für zwei Personen

  • 1 mittelgroßer Tafelapfel
  • 1 kleine Avocado
  • 8 Kohlsprossen
  • 100 g ausgelöstes Krebsfleisch
  • 50 g geschälte Haselnüsse
  • 1 Prise getrocknete Chiliflocken
Für das Dressing:
  • 2 EL Raps-oder Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall
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Zubereitung
  1. Die Zutaten für das Dressing zusammen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren oder in einem Schraubglas kräftig durchschütteln.
  2. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing hinzufügen und den Apfel darin wenden. Die Avocado schälen und vierteln, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zum Apfel geben. Alles vorsichtig mischen.
  3. Die Kohlsprossen putzen, grobe oder beschädigte äußere Blätter entfernen, in dünne Scheiben schneiden und zu Apfel und Avocado geben, dabei die Scheiben leicht mit den Fingern zerdrücken. Das Krebsfleisch hinzufügen und alles sehr vorsichtig mischen.
  4. Den Salat in Schalen verteilen. Die Haselnüsse sehr grob hacken und über den Salat streuen, mit 1 Prise Chiliflocken bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.

©light & easy/ AT Verlag

Das Rezept ist aus dem Kochbuch "light & easy". Hugh Fearnley-Whittingstall präsentiert auf 416 Seiten gesunde Rezepte für jeden Tag. Im AT Verlag um 25,60 Euro.

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