Für den Vorteig die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und so viel Mehl beifügen, bis ein weicher Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen (der Vorteig soll Risse an der Oberfläche zeigen).
Das restliche Mehl mit bis zu 200 ml lauwarmem Wasser, Salz und dem Öl mit dem Vorteig verkneten. Der Teig darf relativ weich sein und ein wenig an den Händen kleben. Abgedeckt 40 Min. gehen lassen.
Anschließend nochmals mit bemehlten Händen durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Die Kürbiskerne und die ausgelösten Granatapfelkerne zufügen und in den Teig kneten. Den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Brotlaib formen. Zwei Schüsseln ausmehlen, die Laibe hineinlegen und mit etwas Wasser bepinseln. Mit einem Tuch bedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein feuerfestes Schälchen Wasser mit in den Ofen stellen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen, 45 Minuten goldbraun backen. Fertiges Brot aus dem Ofen nehmen, auskühlen.
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