mit Orangen-Fenchel-Salat

Lachs-Ceviche

23.03.2023

Inspiriert von seiner YouTube-Show „Ramsay in 10“, fordert Spitzenkoch Gordon Ramsay Sie in seinem neuen Buch heraus, kreativ zu werden, und zeigt Ihnen, wie Sie unglaublich schmackhafte Gerichte in nur zehn Minuten kochen können. 

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© Jamie Orlando Smith
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1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, dann die Chilischote entkernen und fein hacken.
2. Die Zitrone dünn abschälen oder abreiben und ausdrücken, dann die Schale und den Saft mit der Chilischote und den Zwiebeln mischen.
3. Die Orange oder Grapefruit schälen und dabei möglichst die gesamte weiße Haut entfernen. Dann das obere und das untere Ende abschneiden und das Mittelstück in 6 runde Scheiben schneiden. Den Saft aus den abgeschnittenen Enden in die Zwiebelmischung drücken.
4. Mit einem Gemüsehobel oder scharfen Messer den Fenchel in feine Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Fenchel, Blattsalate und Orangen- oder Grapefruitscheiben mischen. Das Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden und zum Salat geben. Einen Spritzer Olivenöl und eine Prise Salz darüber geben und gut vermengen.
5. Den Fisch auf ein sauberes Brett legen und mit einem sehr scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf eine Servierplatte legen und die Zwiebelmischung mit einem Löffel darauf verteilen. Vorsichtig den gesamten Fisch bedecken, dann mit rosa Pfefferbeeren und dem grob gehackten Fenchelgrün bestreuen. Zusammen mit dem Salat servieren. 

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