Lachs-Tatar
Zutaten für vier Personen
- 2.5 Hand voll junge Rote-Rüben-Blätter
- 350 g frisches Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
- 2.5 Stängel Dill
- 1 Schalotte
- 1 halbe unbehandelte Limette, Abrieb und Saft
- 4 EL Traubenkernöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Rote-Rüben-Blätter waschen und trocken schütteln. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Den Dill abbrausen, einige Spitzen zur Seite legen, den Rest fein hacken.
- Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft, Dill und zwei Esslöffeln Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Vier Garnierringe auf Teller setzen, je 1/4 Tatar hineingeben und flach drücken. Die Ringe abziehen.
- Das übrige Traubenkernöl darüber träufeln und die Rote-Rüben-Blätter daneben anrichten. Etwas salzen und mit Chiliflocken bestreuen. Mit den Dillspitzen und nach Belieben mit bunten Chips garnieren und sofort servieren.