Lachs Teriyaki mit Reis

03.12.2014

Lachs Teriyaki mit Reis

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  1. Sojasauce mit dem Sake, Mirin und braunen Zucker in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat – abkühlen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. In eine flache Schale legen und mit der Marinade beträufelt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Reis mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Lachs abtropfen lassen und mit der Fleischseite nach unten in eine Pfanne mit heißem Öl legen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten. Dann wenden, eine weitere Minute anbraten und die Marinade über den Lachs gießen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen und immer wieder mit der Sauce übergießen.
  3. Den Reis in den Schälchen portionieren und den Lachs darauf anrichten. Mit der Sauce beträufeln – mit Sesam und Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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