###Für 1 Form
Für 1 Form
- 600 g Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
- 1 rote Chilischote
- 3 Eier
- 400 ml Obers, eiskalt
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Zitronenspalten und Dill für die Garnitur
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H45M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 3
Rezept von Cooking
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- Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Die Chilischote waschen, putzen, hacken und mit den Eiern, dem Obers und dem Senf zum Lachs geben und das Ganze portionsweise fein pürieren. Den Dill untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- In die Form füllen und glatt streichen. In ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und die Pastete im Ofen ca. 1 Stunde pochieren.
- Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Scheiben geschnitten mit Dill sowie Zitronenspalten garniert servieren.