Lasagne Bolgnese mit QimiQ-Saucenbasis

14.05.2010

Lasagne Bolgnese mit QimiQ-Saucenbasis

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  1. Für die Fleischsauce Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Gemüse hinzufügen und andünsten. Faschiertes dazugeben und anbraten, Rotwein und passierte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Saucenbasis in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Parmesankäse unterrühren.
  3. Den Boden der Auflaufform (ca. 15x22 cm) mit etwas Saucenbasis bedecken und mit Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Fleischsauce, Saucenbasis und Lasagneblätter einschichten, dabei etwas mehr Sauce für die oberste Schicht zurückbehalten. Nun die oberste Lasagneschicht mit Saucenbasis bedecken, mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp: Vor dem Anschneiden 5 Minuten stehen lassen.

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