Lattichsalat mit Gänseblümchen
Zutaten für vier Personen
- 1 halber Lollo Rosso
- 1 kleiner Kopf Lattichsalat (Römersalat)
- 2 Karotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Schalotte
- 3 EL Walnussöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. krause Petersilie, Salbei, Minze, Giersch, Sauerampfer
- 1 Handvoll Gänsevlümchen, zum Garnieren
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die beiden Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten. Die Karotten waschen und fein raspeln. Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Karotten, die Lauchzwiebeln und die Schalotte mischen.
- Das Öl mit dem Essig, dem Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Mit der Zwiebel-Karotten-Mischung vermischen und über die Salate verteilen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit den Gänseblümchen über dem Salat verteilen und servieren.