Lauch-Schinken Kuchen

26.11.2014

Lauch-Schinken Kuchen

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Teig

 

  1. Mehl, Topfen, Öl, Milch, Ei, Salz und Backpulver zu einem Teig kneten und im Kühlschrank etwa 30 Min rasten lassen.
  2. Danach ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und mit Erbsen oder anderen Hülsenfrüchten beschweren.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 20 Minuten vorbacken. Die Erbsen und das Backpapier entfernen.

Füllung

  1. Lauch und Knoblauch in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  2. Sahne Basis glatt rühren, Sauerrahm, Eier, Schinken, Emmentaler und Lauchmischung einrühren.
  3. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Boden verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) weitere 40 Minuten langsam fertig backen.
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