###Für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für 1 Quicheform, 26 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Margarine
- Mehl, zum Arbeiten
Für den Belag:
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 120 g gemischte Nüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Gemüsefond
- 50 ml Sojaschlagobers
- Kümmel, gemahlen
- Pflanzenöl für die Backform
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H5M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
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- Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Zucker, Salz und Backpulver vermengen. Die Margarine in Stücken zugeben und mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Für den Belag den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Danach die Hälfte der Nüsse mit dem geschälten Knoblauch, der Stärke, dem Zitronensaft, dem Fond und dem Obers im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken.
- Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, auswellen und in die Backform legen, dabei einen Rand hochdrücken. Die übrigen Nüsse mit dem Lauch darauf verteilen und mit der Nusscreme übergießen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.