Lavendel Crème Brulée
Zutaten für vier Personen
- 0.3 l Obers
- 0.3 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 6 Eidotter
- 80 g Zucker
- 1 ML Lavendenblüten (getrocknet, ohne Stiel)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
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- Obers, Milch und Lavendelblüten vermengen und für 24 Stunden kalt stellen.
- Nach dem Kaltstellen die Lavendelblüten aus der Flüssigkeit nehmen. Die Obers-Milch-Mischung mit der ausgekratzten Vanille und der Vanilleschote erhitzen, eine Stunde ziehen lassen und abseihen.
- Dotter und Zucker schaumig rühren und die Milch-Mischung nach und nach einrühren.
- Masse in vier Formen verteilen und im Rohr bei 95 Grad 40 Minuten garen, bis die Crème eine geleeartige Konsistenz annimmt.
- Nun für 4 Stunden kalt stellen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Mit dem Bunsenbrenner flämmen, ohne dass der Zucker schwarz wird.