Lavendel-Honig-Eis
Zutaten für vier Personen
- 25 ml Milch
- 300 ml Obers
- 1 Vanilleschote, Mark
- 3 Eidotter
- 4.5 EL Gin
- 75 g Honig
- 1 EL frische Lavendelblüten, abgezupft
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Milch, Obers und Vanillemark unter Rühren aufkochen. Die Eidotter mit dem Gin und dem Honig über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen), dabei das Vanilleobers sowie die Lavendelblüten unterrühren.
- Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. In einer Eismaschine fertigstellen oder in einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Stunden frieren lassen. Zum Servieren Kugeln abstechen und in einem Schälchen servieren.