Limetten-Pfefferminz-Eistee
Zutaten für vier Personen
- 2 TL schwarzer Tee
- 2 EL Lavendelhonig, nach Geschmack mehr oder weniger
- 15 Eiswürfel
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Stängel Pfefferminze
- 200 ml Apfelsaft, klar
- 200 ml Pfirsichsaft
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H10M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Lavendelhonig süßen. 2/3 der Eiswürfel zugeben.
- Die Limette heiß waschen, halbieren, 2 Scheiben abschneiden und vierteln. Den Saft vom Rest auspressen. Den Tee mit den abgezupften Pfefferminzblättern, den Limettenstücken, dem Limettensaft, Apfel- sowie Pfirsichsaft in eine Kanne füllen.
- Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit den übrigen Eiswürfeln in Gläser oder Fläschchen füllen.