###Für ca. 2 Liter
Für ca. 2 Liter
- 1 kg Zucker
- 1 l Alkohol, 90 Vol % aus der Apotheke
- 10 unbehandelte Zitronen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Zitronen heiß überbrühen und trocken reiben. Die Schale ohne die weiße Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Im Alkohol gut verschlossen etwa 10 Tage ziehen lassen.
- Anschließend 1 l Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben und 2 Tage zugedeckt ziehen lassen.
- Den Ansatz durch ein Tuch passieren und mit dem Alkohol vermischen. In vorbereitete Flaschen füllen, gut verschlossen und kühl lagern. Nach zwei Tagen ist er fertig zum Servieren.