Linsen-Spargel-Salat
Zutaten für vier Personen
- 200 g Berglinsen
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Hand voll Nana-Minze
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1.5 Zitronen, Saft
- 1.5 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Gewürz-Sumach ( orientalisches Gewürz)
- 400 g grüner Spargel
- 3 Eier
- 60 g Schafskäse
- 40 g Mandelkerne
- Die Linsen abbrausen und in ungesalzenem Wasser ca. 40 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. Zum Öl geben, Zitronensaft, Honig, etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Prise Sumach zugeben und verrühren.
- Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen in Salzwasser ca. acht Minuten bissfest blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Die Eier ca. fünf Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Die Linsen abgießen und noch warm mit dem Dressing und den Kräutern vermengen. Lauwarm abkühlen lassen.
- Den Schafskäse zerbröckeln und die Mandeln grob hacken. Die Linsen auf einem großen Teller anrichten. Den Spargel und die Eier draufgeben und die Mandeln, den Käse sowie die übrigen Kräuter darauf verteilen. Etwas Sumach darüber streuen und servieren.