Linsensuppe mit Garnelen

29.09.2016

Linsensuppe mit Garnelen

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis ­abbrausen, putzen, die Kerne entfernen und klein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne oder ­einem Wok erhitzen und die Currypaste darin 1–2 Minuten anbraten.
  2. Zwiebel, Knoblauch, ­Ingwer und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Den Fisch- und Gemüsefond hinzugießen. Die Linsen hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  3. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Limettensaft beträufeln und im restlichen Öl 2–3 Minuten farblos anbraten. Die Suppe auf Schalen verteilen und mit den Garnelen sowie den Kräutern garniert servieren.
Zur Vollversion des Artikels