Linzer Augen
Zutaten für vier Personen
- 20 dag Butter
- 30 dag Mehl, glatt
- 10 dag Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Packung Vanillezucker
- Zitronensaft
- Ribiselmarmelade
- Staubzucker zum Bestreuen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
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- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, rasch mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Ei, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zumindest eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig 3 mm dick ausrollen, Kreise mit gelapptem Rand ausstechen, in die Hälfte der Kreise Löcher stechen.
- Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit glatt gerührter Ribiselmarmelade die Böden bestreichen und Kekse zusammensetzen.
- Mit Staubzucker bestreuen. Achtung: Linzer Augen brauchen 1 - 2 Wochen, um schön mürb zu werden.
(Rezept aus: Weihnachtsbäckerei)