Linzer Augen

25.11.2014

Linzer Augen

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  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, rasch mit dem Mehl verbröseln. Zucker, Ei, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Zumindest eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig 3 mm dick ausrollen, Kreise mit gelapptem Rand ausstechen, in die Hälfte der Kreise Löcher stechen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200 Grad Celsius etwa 10 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, mit glatt gerührter Ribiselmarmelade die Böden bestreichen und Kekse zusammensetzen.
  5. Mit Staubzucker bestreuen. Achtung: Linzer Augen brauchen 1 - 2 Wochen, um schön mürb zu werden.

(Rezept aus: Weihnachtsbäckerei)

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