Linzer Augen

###Stück: 30 - 40

Stück: 30 - 40

  • 200 g Mehl
  • 125 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Rum, nach Bedarf
  • Mehl zum Arbeiten
  • 150 g Marmelade
  • Staubzucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zimt, abgeriebener Orangenschale und Nelken mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig sehr bröseln, den Rum zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen, runde Kekse ausstechen und aus der Hälfte ein kleines Herz in der Mitte ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen und 10–12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Die Marmelade erwärmen, die ganzen Kekse auf der Unterseite damit bestreichen und ein ausgestochenes Herzplätzchen darauf aufsetzen. Wenn alle Kekse gefüllt sind, diese mit Staubzucker besieben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen
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