Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zimt, abgeriebener Orangenschale und Nelken mischen. Die Butter mit der Teigkarte unterhacken. Das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig sehr bröseln, den Rum zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen, runde Kekse ausstechen und aus der Hälfte ein kleines Herz in der Mitte ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen und 10–12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Marmelade erwärmen, die ganzen Kekse auf der Unterseite damit bestreichen und ein ausgestochenes Herzplätzchen darauf aufsetzen. Wenn alle Kekse gefüllt sind, diese mit Staubzucker besieben und bei Zimmertemperatur trocknen lassen
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.