Für den Teig Butter, Staubzucker, Mandeln, Eier, einen kleinen Teil des Mehls und je eine Prise Zimt und Nelken in einer Küchenmaschine vermengen. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs zirka 5 mm dick ausrollen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Teig nicht zu knapp mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
Restlichen Teig zu Strängen formen und diese gitterförmig auf die Marmelade legen. Ei verquirlen, Teiggitter mit Ei bestreichen. Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen. Linzer Schnitten im Backrohr bei 160 °C zirka eineinhalb Stunden backen. Backwerk auskühlen lassen, erst dann in 4 mal 1,5 cm breite Streifen schneiden. Mit Staubzucker bestreut servieren.