Liptauer
Zutaten für vier Personen
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Brimsen oder Topfen
- Salz
- Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 8 gehackte Kapern
- Sardellenpaste oder 1 Sardelle
- 1 gehackte Gurkerln
- Sauerrahm, Joghurt oder Bier
- Kräuter
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H10M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Andrea (alve)
Ähnliche Kategorien
- Butter und passierten Brimsen (oder Topfen) schaumig rühren, die feingehackte Zwiebel, Senf, Kapern, Sardellenpaste (oder feingehackte Sardelle), Salz, Paprika und Gurkerln beigeben, abschmecken, mit Sauerrahm, Joghurt oder Bier streichfähig verrühren.
- Nach Belieben frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Porree oder Knoblauchblätter), fein gehackt, daruntermischen. Auch Kümmel kann man beigeben.
- Gibt man doppelt soviel Butter zum Brimsen, wird er wesentlich milder.