Ofen auf 200°C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Speckwürfel in etwas Öl leicht anbraten und zur Seite stellen. Penne in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Mehl einrühren und das Obers langsam unter Rühren einfließen lassen. Danach den Wein und den Gemüsefond zufügen und cremig rühren. Falls nötig, noch etwas Fond zufügen. Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Penne und geröstete Speckwürfel untermengen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Panko in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Auf Nudeln verteilen und 20 Minuten backen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.