###Portionen: ca. 110 Stück
Portionen: ca. 110 Stück
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 400 g Butter
- 310 g Staubzucker
- 150 g braune Mandeln, fein gerieben
- 20 g Kakao
- 1 Ei (Größe L)
- 2 Eiklar (Größe L)
- 420 g Ribiselmarmelade, passiert
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H40M
Schwierigkeitsgrad: 3
Preiskategorie: 1
Rezept von Demels Weihnachts-Buch
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- Für den Teig Butter, Staubzucker, Ei, braune Mandeln und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben, zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Pastamasse Eiklar mit Staubzucker gut schaumig aufschlagen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, 4 cm große, runde Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 160 °C goldbraun backen.
- Jeweils 2 Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Die Pastamasse in einen mit feiner Lochtülle bestückten Dressiersack füllen und spiralförmig aufdressieren. Im Backofen bei 140 °C für 5 Minuten trocknen, danach die Zwischenräume mit passierter Ribiselmarmelade auffüllen.