Maki- und Uramaki-Platte
Zutaten für zwei Personen
Für die Maki:
- 200 g Sushi-Reis
- 4 kleine Blätter getrockneter Seetang
- 250 g Salatgurke, in Streifen
- 20 g Lachs
- 1 Avocado
- 20 g Thunfisch
Für die Uramaki-Futomaki:
- 1 großes Uramaki-Blatt mit weißem und schwarzem Sesam (Asia-Fachhandel)
- 1 Avocado, in Streifen
- 2 Garnelen, in Streifen
- Krabbenfleisch-Mayonnaise
- Lachskaviar
- eingelegter Ingwer
Für die Uramaki:
- 1 kleines Uramaki-Blatt mit Sesam (Asia-Fachhandel)
- 1 Avocado, in Streifen
- 1 Messerspitze Wasabi-Paste
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 3
Rezept von Masahiro Yamada
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- Für die Maki ein kleines getrocknetes Blatt Seetang auf die Bambusmatte legen. Mit feuchten Händen 50 g Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. Die Gurkenstreifen in die Mittel legen. Einrollen und die Bambusmatte dabei fest andrücken. Den Vorgang mit den anderen Zutaten wiederholen.
- Für die Uramaki-Futomaki ein Uramaki-Blatt mit weißem und schwarzem Sesam auf die Bambusmatte legen, der Sesam ist außen. Die Avocado- und Garnelenstreifen sowie die Krabbenfleischmayonnaise gleichmäßig auf dem Blatt verteilen. Mithilfe der Bambusmatte einrollen und dabei nach jeder Umdrehung fest anziehen.
- Für die Uramaki ein kleines Uramaki-Blatt mit weißem Sesam auf die Bambusmatte legen, der Sesam ist außen. Avocado-Streifen auf das Blatt legen, mithilfe der Matte einrollen und dabei nach jeder Umdrehung fest anziehen.
- Zum Anrichten die jeweiligen Maki-Rollen portionieren und nach Belieben mit eingelegtem Ingwer (Uramaki-Futomaki) oder einer Messerspitze Wasabi-Paste (Uramaki) servieren.
© Masahiro Yamada/ Küchenchef des japanischen 2-Hauben-Restaurants Unkai im Grand Hotel Wien