Malakofftorte
Zutaten für zwölf Personen
- 180 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 4 Stk. Eidotter
- 180 g Mandeln, geschält, gerieben
- 150 ml Schlagobers
- 50 Stk. Biskotten
- Milch, zum Einweichen
- Rum
- 250 ml Schlagobers
- Mandelsplitter
- Biskotten
- Cocktailkirschen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H10M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Markus Bartl (Maxwell34)
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- Butter vor der Verwendung Raumtemperatur annehmen lassen, dann in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben.
- Mandeln und flüssiges Schlagobers hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.
- Eine Springform bereitstellen, die Biskotten nacheinander in mit etwas Rum vermengter Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden.
- Biskotten großzügig mit der Creme bestreichen, abermals mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.
- Torte mit einer Klarsichtfolie abdecken und an einem kühlen Ort mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
- Danach vorsichtig aus der Springform lösen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen. Tortenrand mit Mandelsplittern bestreuen, Oberfläche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen und mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.