Die Kräuter für den Salat waschen, trocken schleudern, verlesen und in vier Tellern anrichten. Die Speckstreifen in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing den Apfel würfeln. Mit dem Zitronensaft, Honig, Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Öl zufließen lassen und untermixen. Mit Salz abschmecken.
Die übrigen beiden Eier in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl auf einen tiefen Teller streuen. Die Brösel und die Mandeln ebenso auf einen tiefen Teller streuen, mit Salz und Pfeffer vermischen.
Die Eier erst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss mit den Mandel-Bröseln rundherum panieren. Im heißen Öl in einer Fritteuse (ca. 170 °C) zwei bis drei Minuten goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben halbiert auf dem Salat anrichten. Den Speck und die Essblüten dazu streuen und mit dem Dressing servieren.
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