###Für 20 - 25 Stück
Für 20 - 25 Stück
- 100 g weiche Butter
- 150 g Erdnussbutter
- 200 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Natron
- kleine Mandeln, zum Belegen
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P1H14M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 1
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Natron dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig anschließend zwischen Backmatten oder -papier ca. 5 mm dünn ausrollen. Kreise (ca. 7 cm ⌀) ausstechen und auf das Backblech legen. Die Teigkreise jeweils mit Mandeln belegen und im Ofen 12-14 Minuten goldbraun backen. Kurz auf dem Blech abkühlen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.