- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz und dem Mohnback nach und nach gründlich unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse quirlen. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Marillen waschen, entsteinen und halbieren. Beide auf dem Teig verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45–55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Tipp: Anstatt des fertigen Mohnbacks können Sie diesen auch selber machen: 125 g frisch gemahlenen Mohn mit ca. 60 ml kochender Milch übergießen und 15 Minuten ruhen lassen.