Marinierte Zucchini und Melanzani

Marinierte Zucchini und Melanzani

Zutaten für vier Personen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapern, Glas
  • 4.5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 300 g Melanzani
  • 2 Schalotten
  • 1 Handvoll Dill
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kapern fein hacken. Den Zitronensaft mit dem Abrieb, Honig und 1 EL Salz verrühren. Die Kapern und den Knoblauch mit 100 ml Öl unterquirlen. Mit Pfeffer würzen.
  2. Zucchini und Melanzani waschen. Melanzani längs halbieren und zusammen mit der Zucchini schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüsescheiben im übrigen Öl nach und nach von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit der Marinade in einer flachen Form übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Schalotten schälen und fein hacken. Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Beides zum Servieren über das marinierte Gemüse streuen und mit etwas Pfeffer übermahlen.
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