Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Alle Zutaten der Marinade mischen, die Lachssteaks damit auf beiden Seiten bepinseln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Goldhirse die Schalotte abziehen und fein würfeln. Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale einer Frucht zu Zesten abziehen. Alle Orangen rundherum gründlich schälen, die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen und anschließend alle Fruchtreste gut ausdrücken. Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Schalotte zugeben und glasig dünsten. Die Goldhirse zugeben, kurz mitdünsten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Gemüsefond auffüllen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen, bis sie noch leicht körnig ist. Dabei gelegentlich umrühren. Die Lachssteaks in einer Grillpfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun und saftig braten. Zum Schluss etwas salzen.
Portulak waschen und trocknen. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Hirse mit Orangenfilets auf Tellern verteilen. Lachskotelettes darauf anrichten und mit den Orangenzesten und Chiliringen bestreuen. Mit Portulak garniert servieren.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.