Massaman-Curry

Massaman-Curry

Zutaten für fünf Personen

  • 800 ml Kokosmilch
  • 500 g Rinderbrust oder nacken (3 cm große Würfel)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 120 ml Massaman-Currypaste (Asia Shop)
  • 10 Zwiebeln, geviertelt
  • 100 g Erdnüsse
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Fischsauce
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 kleine Zimtstange
  • 5 Kardamomkapseln
  • 4 Erdäpfel, geschält (4 cm große Stücke)
  • 1 Süßkartoffel (4 cm große Stücke)
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P2H20M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 3

Rezept von Jean-Pierre Gabriel
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Zubereitung
  1. 400 ml Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen ­lassen. Rindfleisch hineingeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Deckel auflegen, alles 50–60 Minuten köcheln lassen.
  2. Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiß werden lassen. Currypaste zugeben und 1–2 Minuten rühren, bis sie brutzelt. 150 ml Kokosmilch langsam zugießen und 2 Minuten umrühren. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
  3. Nach 50–60 Minuten Kochzeit die Kokos-Currypaste mit den übrigen ­Zutaten (außer den Erdäpfeln und den Süßkartoffeln) zum Rindfleisch geben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Erdäpfel und Süßkartoffel zufügen, Hitze reduzieren, Deckel halb auflegen. Weitere 30–40 Minuten köcheln ­lassen, bis das Fleisch zart ist. Servieren!
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