Massaman-Curry
Zutaten für fünf Personen
- 800 ml Kokosmilch
- 500 g Rinderbrust oder nacken (3 cm große Würfel)
- 2 EL Pflanzenöl
- 120 ml Massaman-Currypaste (Asia Shop)
- 10 Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Erdnüsse
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Fischsauce
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 kleine Zimtstange
- 5 Kardamomkapseln
- 4 Erdäpfel, geschält (4 cm große Stücke)
- 1 Süßkartoffel (4 cm große Stücke)
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P2H20M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 3
Rezept von Jean-Pierre Gabriel
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- 400 ml Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Rindfleisch hineingeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Deckel auflegen, alles 50–60 Minuten köcheln lassen.
- Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiß werden lassen. Currypaste zugeben und 1–2 Minuten rühren, bis sie brutzelt. 150 ml Kokosmilch langsam zugießen und 2 Minuten umrühren. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Nach 50–60 Minuten Kochzeit die Kokos-Currypaste mit den übrigen Zutaten (außer den Erdäpfeln und den Süßkartoffeln) zum Rindfleisch geben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen.
- Erdäpfel und Süßkartoffel zufügen, Hitze reduzieren, Deckel halb auflegen. Weitere 30–40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Servieren!