Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiklar mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit dem Matchapulver grün einfärben, evtl. mit grüner Lebensmittelfarbe intensivieren.
In einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Macarons im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.
Für die Füllung die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse und das Matchapulver unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Hälfte der Macarons auf der flachen Seite damit bedecken. Mit einem passenden Gegenstück belegen und leicht andrücken.
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