Matjes-Ciabatta mit Brokkolitopfen

27.11.2014

Matjes-Ciabatta mit Brokkolitopfen

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Erdapfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butterschmalz frittieren. Erdäpfelwürfel aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erdäpfelwürfelchen salzen.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser weich kochen. Brokkoliröschen mit kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Brokkoliröschen
mit Topfen verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Matjesfilets kleinwürfelig schneiden und mit dem Brokkolitopfen verrühren.
Salat putzen, in mundgerechte Blätter zupfen, waschen und trocken schleudern. Salat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Mohnöl marinieren.
Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und salzen. Apfel in schlanke Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden.
Ciabatta schräg in große Scheiben schneiden und dünn mit Butter bestreichen. Matjes-Brokkoli-Topfen, Salat, Zwiebelringe und Apfelspalten gefällig darauf arrangieren. Alles mit Erdäpfelwürfeln bestreuen und mit Schnittlauch dekorieren.

Tipp:
Der Matjes-Brokkoli-Topfen passt auch sehr gut als Happen zum Aperitif: Auf Löffel geben, mit Apfelspalten dekorieren und mit einem Pfiff Bier anbieten.

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