Mejadra mit Grünkern

13.01.2015

Mejadra mit Grünkern

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© Südwest Verlag
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  1. Grünkern in kaltem Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. 1 Zwiebel halbieren. Einen großen Topf mit Wasser befüllen. Eine Zwiebelhälfte und die Linsen zugeben. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. In ein Sieb abgießen. Die Zwiebel entfernen. Die restliche Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe auf mittlerer Hitze 7 Minuten goldbraun anbraten. Mit Kreuzkümmel, Baharat, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Grünkern abgießen und mit den Linsen in einen Topf geben. 300 Milliliter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die Grünkern-Linsen-Mischung mit den gewürzten Zwiebelringen anrichten. Die Rote Rüben in Würfel schneiden und zusammen mit dem Joghurt zur Mejadra servieren.

Haya Molchos Tipp: Anstelle von Grünkern kann man auch Basmatireis oder Bulgur in gleicher Menge verwenden.

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